Ecosierra Perdida Tours

Mono aullador en la Sierra Nevada de Santa Marta

Estos monos se caracterizan por sus vocalizaciones es decir los ruidos que efectúan para comunicarse, la potencia de este sonido varía según la especie pero los más conocidos por ser los más potentes son los monos aulladores, siendo el mono aullador rojo el más ruidoso de todos, son monos pertenecientes al continente americano, pero el mono aullador rojo solamente se encuentra en Sudamérica en la porción de las amazonas que se localiza en varios países como Venezuela Colombia Ecuador Perú Bolivia, Brasil y en los bosques selváticos con abundantes lluvias como en la Sierra Nevada de Santa Marta.

Estando en cadenas montañosas altitudes de 3200 metros sobre el nivel del mar son mamíferos que se les llama monos del nuevo mundo, la nariz está en posición lateral con las fosas nasales hacia el frente con una cola larga y en ocasiones prensiles, su cola tiende a ser más larga que su cuerpo.

Son monos de una tonalidad rojiza con ligeras sombras sobre todo en la cara que van cambiando por la edad.

La región de la mandíbula que embona en el cráneo está sumamente crecida lo que forma una caja de piel que potencializa sus ruidos, puede realizar vocalizaciones muy potentes que lo convierten en el animal terrestre más ruidoso con unos 140 decibeles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Translate »
¿Necesitas ayuda? Chatea con nosotros